Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство финансов закладывает в Госбюджет-2016 дополнительный 1 млрд грн от добычи янтаря. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе брифинга, - сообщает «УНН».

"Уже сейчас Министерство финансов закладывает плюс один миллиард гривен от реализации лицензии. Второе, это государственная монополия и контроль за добычей янтаря. И третье, это природно-охранные мероприятия, потому что то, что сейчас происходит на тех территориях, - это просто уничтожение окружающей природной среды", - подчеркнул он.

Также Яценюк напомнил о необходимости принятия закона о легализации добычи янтаря.

"То, что там происходит, должно быть жестко пресечено. С одной стороны правоохранительной системой, а с другой стороны - экономическими средствами и методами именно через принятие закона о легализации добычи янтаря и об охране окружающей природной среды", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж. Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: