Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Происходит системная тенденция к увеличению количества провокаций со стороны сил, находящихся на оккупированных Россией территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в комментарии секретаря СНБО Александра Турчинова  на сайте едомства.

По его словам, за прошедшие сутки боевики 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения.

"Огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов", - сказал секретарь СНБО, добавив, что Россией опять применяется отработанная в Крыму и на Донбассе "тактика использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

Турчинов подчеркнул, что все это происходит во время того, когда "у политиков ведущих демократических стран время отпусков и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в том числе путем усиления санкций".

Продолжение такого демонстративно провокационного поведения России полностью перечеркивает все попытки мирного формата урегулирования процесса и де-факто свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей, - говорится в комментарии.

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что публичная полемика РФ по отводу танков и вооружения меньше 100-миллиметров является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления российско-террористических группировок", - акцентировал секретарь СНБО.

"Руководством ВСУ проводится анализ возможных направлений наступления врага и отрабатываются соответствующие контрмеры", - отметил Турчинов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: