Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одиннадцать тысяч из почти 32 тысяч уволенных бюджетников Донецка подали иски в суд с требованием к государству погасить задолженность по зарплате. Об этом рассказал законноизбранный Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в интервью «Главкому».

Он отметил, что те предприятия, которые непосредственно обслуживали инфраструктуру города, не было необходимости куда-то вывозить, так как в других городах свои такие структуры уже есть.

«Люди, которые там работали, были уволены законно, в соответствии с вышеуказанными директивами. В конце ноября я уволил из бюджетных организаций 31 833 человека. До этого времени с этими людьми не рассчитались по зарплате и рассчетным, им нельзя возобновить документы (о том, что они там то работали). Теперь эти люди подали 11 тыс. исковых заявлений в различные суды Украины, чтобы им государство выплатило задолженность, и иски продолжают поступать. Уже есть 22 решения судов на сумму 1 миллион 42 тысячи гривень. У меня есть копии постановления судов Киева, Запорожья, Донецка, которые постановили перечислять деньги на конкретную карту конкретного человека», - сказал Лукьянченко.

Он также сообщил, что несмотря на то, что вся исполнительная власть Донецка на 100% уволена в ноябре 2014 года, с чиновниками также до сих пор не рассчитались по зарплате.

«Им до сих пор не выплачены рассчетные, они судятся с государством, казначейством, со мной. То есть люди хотят получить свои заработанные деньги», - пояснил мэр Донецка.

По его словам, в Краматорске команда насчитывает всего несколько человек, работников городского совета. В основном они занимаются взаимодействием с  волонтерскими организациями и фондами, которые поставляют гуманитарную помощь, продовольствие и медикаменты.

На вопрос о том, как он помогает работникам горисполкома, которые пока не смогли по каким-то причинам переехать, Александр Лукьянченко ответил, что обращался в правительство, но не получил поддержки.

«А как я могу им помочь? Вот обратился к господину Яценюку, господам Яресько, Слюз, Жебривскому, Гройсману по поводу выплат. Они говорят о том, что невозможно сегодня осуществить выплаты. К примеру, премьер-министр направляет все вопросы на Яресько и Жебривского. Первое, что они говорят, мол, мы не перерегистрировались. Но мы ведь перерегистрировались еще в декабре 2014 года. Точно так же перерегистрированы и районы Донецка. Но я надеюсь, что решение будет найдено», - сказал мэр Донецка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: