Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Арсений Яценюк дал указание всем областям создать комиссии на региональном уровне относительно расчетов за электроэнергию и газ. Об этом он сказал в ходе проведения заседания антикризисного энергетического штаба, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В отчете (по ситуации в энергосекторе Украины, разработанном совместно с международными экспертами - ред. ) указано выполнить 41 пункт, из которых 25 пунктов нужно сделать уже в августе», - отметил он.

Среди необходимых заданий премьер-министр назвал выполнение в августе ряда мероприятий, среди которых, в первую очередь, создание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к осенне-зимнему сезону.

Также Яценюк потребовал взыскать имеющуюся задолженность как за газ, так и за электроэнергию.

«Обеспечить взыскание задолженности с должников по газу… Дано указание всем областям создать комиссии на областном уровне относительно расчетов за электроэнергию и газ», - подчеркнул он. В случае отказа частных компаний рассчитываться за потребленные газ и электроэнергию Яценюк порекомендовал обращаться в правоохранительные органы.
По словам премьер-министра, ситуацией в энергосекторе обеспокоен и президент Украины Петр Порошенко.

«У нас общая с президентом Украины позиция в том, что необходимо обеспечить все, для того, чтобы в домах людей было светло, тепло и был газ», - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: