Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правозащитники обжалуют в суде новые правила въезда в Крым. Об этом сообщил эксперт Регионального центра по правам человека Сергей Заец сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы обжалуем в суде этот порядок... Наши требования сводятся к тому, что из порядка въезда и выезда должны быть исключены любые положения, которые ограничивают свободу передвижения граждан Украины, поскольку Кабинет Министров не уполномочен это делать... Только Верховная Рада может устанавливать любые ограничения касательно свободы передвижения», - сказал он.

Судебное заседание по этому делу состоится 4 августа 2015 года в Окружном административном суде Киева.

«Мы не исключаем, что это дело закончится в Европейском суде, хотя нам бы хотелось более быстрого и эффективного решения этой проблемы в ближайшее время», - отметил С.Заец.

4 июня 2015 года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому въезд иностранцев в Крым возможен только по специальным разрешениям (выдает Министерство иностранных дел Украины), а детям для поездки на полуостров (и из него) необходим загранпаспорт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: