Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семь фактов ведения артиллерийского и минометного огня  по жилым кварталам украинских городов и сел со стороны боевиков зафиксированы в зоне АТО за последние сутки Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге 3 августа в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам Лысенко, "первое воскресенье августа в зоне АТО прошло чрезвычайно напряженно".

"Кроме значительного количества вражеских обстрелов позиций украинских войск из тяжелого вооружения, зафиксировано 7 фактов ведения артиллерийского и минометного огня со стороны оккупантов по жилым кварталам украинских городов и сел на Донецком и Мариупольском направлениях", - сказал он.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись на передовых рубежах обороны между Волновахой и Тельманово. 

К западу от автотрассы Донецк - Новоазовск на участке от Старобешево до Тельманово противник развернул крупнокалиберные пушки и минометы и активно их применяет. 

"В частности, вечером боевики провели серию минометных обстрелов украинских позиций около трех сел в Волновахском районе. Также зафиксировано три мощных артиллерийских обстрела села Гранитное со стороны боевиков. Южнее - до самого Азовского моря - вчера было спокойно", - сказал Лысенко.

На Луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе. Боевики провели 2 серии провокаций рано утром и поздно вечером. Причем тяжелое вооружение не применялось. Единичные провокации зафиксированы в районе Счастье и Орехово на Бахмутской трассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: