Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На возможном референдуме о вступлении Украины в НАТО «за» присоединение к Альянсу проголосовали бы 63,9% участников и 28,5% - против. Как заявила директор «Фонда демократические инициативы имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова» Ирина Бекешкина, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, -   сообщает «Укринформ».

«Если бы референдум (о вступлении в НАТО - ред.) проходил сейчас, то он, конечно, был бы выигран. Однако это пока вопрос, который делит Украину», - подчеркнула она.

Кроме в целом кардинальных изменений в отношении населения Украины к НАТО за последние пять лет (в июне 2010 года вступление в НАТО поддержали бы 25%, а 68% были бы против) Бекешкина подчеркивает существенные изменения, которые произошли именно среди украинцев на Донбассе в Североатлантический альянс.

«Если раньше 95% на Донбассе были против вступления в НАТО, то сейчас эта цифра снизилась к приблизительно до 60%, а уже есть, по разным опросам, 17-20% на Донбассе, которые за вступление в Альянс, и это свидетельствует о существенных изменениях», - подчеркнула она.

В социологическом опросе приняли участие 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: