Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канадская помощь официальному Киеву способствует предотвращению продвижения боевиков и российских военных по украинской территории. Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, - сообщает "Апостроф".

"Наш премьер (Стивен Харпер, - ред.) и министр обороны Канады Джейсон Кенни не раз озвучивали, что мы все варианты оставляем на столе, и все они доступны на случай эскалации конфликта, речь, в том числе, и о летальном оружии. Я бы добавил — то, что сделано и запланировано, уже позитивно влияет на обороноспособность Украины", - заверил он.

По словам посла, некоторые формы помощи Канады содействовали успеху ВСУ в Марьинке в начале июня (во время наступления боевиков - ред.).

Также он подчеркнул, что учения, которые страны собираются проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ.

"Учения, которые мы собираемся проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ, именно эти навыки нужно усовершенствовать, об этом часто говорится. Да и сама Украина начала производить и поставлять себе же те современные вооружения, которые раньше шли только на экспорт. В целом, эти факторы способствуют тому, что конфликт продолжается в тлеющем виде, чтобы противоположная сторона, сепаратисты с их российским командованием и вооруженными силами, которые их поддерживают, не решались продвигаться дальше по территории Украины", - сообщил Ващук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: