Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов покинул Киев после поступивших угроз, - сообщает сайт «Новости Донбасса».

«После того, что произошло и что люди стали писать в комментариях, о том, что машину надо сжечь и расстрелять семью, я решил покинуть Киев. Быть новым Бузиной я не хочу. Господину Фирсову (народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко —ред.), как представителю власти, лучше заниматься реформами, а не пиариться, наверно потому что у него с реформами не очень получается, он занимается пиаром», - сказал Романов.

Он сказал, что ушел в отставку 5 марта 2014 года «после митинга на площади, когда вывозили болельщиков». В этот день в Донецке было совершено нападение на митинг в поддержку единства страны. На площади началась массовая драка болельщиков ФК «Шахтера» с людьми, с российской символикой. Тогда милиции удалось взять болельщиков в кольцо, оградив их от нападавших, посадить в автозаки, и вывезти с площади Ленина, где проходил митинг.

Романов сказал, что подал в отставку потому, что «видел, что есть недоверие». «Я господину Фирсову сказал, что история все расставит все на свои места, он решил попиариться, это его право».

Экс-начальник донецкой милиции подтвердил, что он посещал Крым, как «все летом посещают». Романов не согласен с обвинениями в «сдаче Донецка» и «предательстве». «Я родился в Донецке, и людей Донецка я никогда не предавал».

Романов рассказал, что он общается со своими бывшими коллегами, оказавшимися по разные стороны конфликта. «Я человек коммуникабельный, общаюсь, как с одними, так и с другими».

Ранее сообщалось, что 3 марта 2014 года Романов завел в сессионный зал Донецкого областного совета объявившего себя «народным губернатором» Павла Губарева, который поставил депутатам ультиматум, после чего начался штурм здания облсовета, завершившийся его захватом. Милиция не препятствовала штурму якобы, чтобы избежать жертв.

31 июля Фирсов на своей странице в Facebook опубликовал фотографию Романова, сделанную в одном из спортивных клубах Киева. "Сегодня в "Спортлайфе" неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донецк сепаратистам в марте 2014 года. Я думал, что он давно в России или в Донецке, но оказалось - нет, прекрасно чувствует себя в столице", - написал он.

По словам Фирсова, в клуб Романов приехал на автомобиле Volkswagen Touareg. "Ошибки быть не может - тут именной номер. На нем инициалы милиционера и дата его рождения - 24 сентября. Стоимость такого автомобиля стартует от 1,6 млн гривен. Неплохо, для сотрудника милиции. Наверно, россияне достойно платят тем, кто их обслуживает", - заявил нардеп.

В свою очередь, народный депутат Украины из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Он обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить работу Романова на должности начальника милиции Донецкой области. По информации Геращенко, после увольнения Романов проживал в аннексированном Крыму.

16 апреля 2015 года в Киеве был убит публицист Олесь Бузина, известный своей пророссийской позицией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: