Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Батальон "Донбасс" считает ошибочной демилитаризацию Широкино и заявляет о готовности вернуться на позиции в этот населенный пункт. Об этом говорится в обращении военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Украины - Президенту Петру Порошенко и к командующему сектором "М" генералу Федорову, опубликованном на странице батальона в Фейсбуке.

В батальоне напомнили, что 28 июля "Донбасс" покинул Широкино в рамках плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором, определен как 5 суток и истекает сегодня, 3 августа.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта (и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочно", - говорится в документе.

Также бойцы "Донбасса" подчеркнули, что готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции.

Бойцы подчеркивают, что с начала ротации увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

«На временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует именно о временном характере оставления позиций террористами. Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, "серой" зоны по линии Водяное – Коминтерново. Туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск. В результате обстрелов н.п. Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: