Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко наградил 25 десантников в Славянске. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

Президент прибыл на место дислокации 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, к награде были представлены 109 военнослужащих из всех отдельных аэромобильных бригад Украины: 95-й, 80-й, 25-й, 81-й и 79 -й. Двенадцать из них - посмертно. Среди наград, которые получили военные: орден Богдана Хмельницкого II и III степеней, орден "За мужество" III степени, орден Даниила Галицкого. Военнослужащие, представленные к награде - это защитники Донецкого аэропорта, участники боевых действий в Песках, Водяном, Авдеевке, защитники Луганского аэропорта в 2014 году. Двадцать пять десантников сегодня получили высокие государственные награды из рук Президента

Глава государства отметил, что праздник военно-десантных войск в Украине больше не связан с людьми, которые купаются в фонтане.

"Я прочитал в соцсетях, что воин-десантник - это тот, к кому подходит слово "самый-самый",- сказал Порошенко, подчеркнув, что сегодня настоящий праздник "рыцарей-хранителей Украины".

Президент также сообщил, что полным ходом продолжается оснащение десантных подразделений: сегодня у них на вооружении есть новейшая техника, танки и артиллерия.

"Они готовы к выполнению сложных заданий", -заверил глава государства.

По его словам, всего за время АТО были награждены 1079 воинов-десантников, 6 из них – "Золотой звездой" Героев Украины.

"387 десантников не вернулись с боевых заданий. Свою жизнь они отдали за святую украинскую землю", - сказал Порошенко.

На данный момент церемония награждения завершена. Военных пригласили на церемонию фотографирования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: