Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объявление в розыск украинскими властями, так называемых, министров "ДНР" противоречит духу Минских мирных соглашений. Об заявил сегодня самозваный глава "министерства культуры ДНР" Александр Парецкий, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Решение… объявить в розыск 11 министров ДНР диаметрально противоположно духу Минских соглашений. В "Минске-2" речь идет об урегулировании конфликта, об амнистии, а милиция своим решением, напротив, усугубляет конфликт", - сказал он.

При этом "министр" не уточнил, что соглашения, подписанные в Минске, предусматривают возвращение оккупированных территорий под юрисдикцию Украины. Именно в этом контексте следует рассматривать амнистию тем, кто не причастен к серьезным уголовным преступлениям. Амнистия подразумевает отказ от уголовного преследования в случае прекращение амнистируемым своей противоправной деятельности.

Напротив, господин Парецкий подчеркнул, что "министры" не собираются отказываться от сепаратизма и "строят (не предсмотренное Минскими соглашениями и никем не признанное – "ОстроВ") независимое государство".

Как сообщалось ранее, милиция Донецкой области объявила в розыск самозваных "министров" самопровозглашенной "ДНР". Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области на своей странице в "Фейсбуке".

"С начала проведения АТО объявлены в розыск по ч.5 ст.260 УК Украины – 1037 человек, по ч.1 ст.258-3 УК Украины – 106 человек, разысканы – 97 человек. Так, в июне-июле 2015 года милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых "министров ДНР", которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года", - написал начальник главка.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: