Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская служба безопасности располагает данными разведки о том, что вооруженные сторонники так называемой "ДНР" начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на американские и британские СМИ.

Как отмечается в сообщении, издания Newsweek и Times утверждают, что боевики якобы получают консультативную помощь от российских специалистов в области ядерного оружия для последующего использования этих отходов в производстве "грязной бомбы".

Спецслужбы западных страны не подтверждают информацию своих украинских коллег. Российская сторона пока никак не комментировала эти публикации в СМИ.

В ОБСЕ, осуществляющей мониторинг конфликта на востоке Украины, заявили, что организации известно о существовании такого досье у Киева.

По мнению корреспондентов, этот вопрос мог подниматься на переговорах контактной группы в Минске, прошедших в июле, - говорится в сообщении.

"Грязная бомба" - это один из вариантов радиологического оружия, она состоит контейнера с радиоактивным изотопом заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда контейнер с изотопами разрушается и за счет ударной волны радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади, - отмечается в сообщении.

В то же время спецслужбы западных страны не подтверждают и не опровергают информацию своих украинских коллег. "Росатом" заявил, что его сотрудники не работали над этим бункером.

Так называемый "заместитель командующего штабом "ополчения" "ДНР" Эдуард Басурин поторопился заявить, что "это очередная ложь со стороны Украины". 

"Таким образом они просто пытаются показать, что здесь живут террористы", - сказал он. 

"Такой бункер в Донецке действительно есть, но что там находится, никто точно не знает. Никто его, естественно, не вскрывал", - заявил Басурин росссийскому информагентству РИА Новости.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: