Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики самопровозглашенной "ДНР" уверяют, что не пропустили патруль специальной монитринговой миссии (СММ) ОБСЕ на территорию села Октябрь в Новоазовском районе якобы в целях безопасности. Об этом заявил заместитель командующего корпусом "Минобороны" Эдуард Басурин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Ребята действовали из соображений безопасности", - сказал полевой командир, не уточнив в чем заключалась опасность для европейского патруля.

Ранее в отчете СММ ОБСЕ было сообщено о том, что 30 июля патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вынужден покинуть поселок Октябрь, подконтрольный боевикам, и вернуться на базу в Мариуполь под натиском вооруженного представителя "ДНР".

Согласно сообщению, вблизи поселка Октябрь патруль спецмиссии был остановлен двумя представителями "ДНР" в невоенном автомобиле. Они приказали наблюдателям вернуться назад. Представители "ДНР" сопровождали наблюдателей СММ к своему контрольно-пропускному пункту, где один вооруженный человек вышел из машины, встал перед патрульным автомобилем СММ, начал кричать и вести себя агрессивно.

"Затем он взял 12,7 мм крупнокалиберный пулемет из автомобиля, зарядил его дрожащими руками и направил на наблюдателей СММ. Действуя агрессивно, он подошел прямо к автомобилю СММ и выдвинул ультиматум: покинуть территорию Октября или взять его в сопровождение до следующего блокпоста.

После этого разговора патруль СММ ОБСЕ развернулся и покинул поселок Октябрь, благополучно вернувшись на базу в Мариуполе.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: