Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой прокуратуре анексированного Крыма составили список людей, которые находятся под уголовным преследованием в связи с тем, что выезжали из Крыма в Киев во время Евромайдана. Об этом в ходе брифинга заявила координатор Крымской полевой миссии Ольга Скрипник, - сообщает РБК-Украина.

"Появились так называемые списки людей, которые просто выезжали из Крыма в период Майдана. В первую очередь тех, кто выезжал в Киев. Уже были опубликованы 8 страниц уголовного дела, точнее оперативно-розыскных действий в связи с уголовными делами. Это списки украинских активистов, журналистов, которые выезжали на Майдан, в Киев в январе-феврале месяцах. Все эти люди потенциально, по мнению следствия, могут быть преступниками. В принципе все эти люди находятся под уголовным преследованием", - заявила Скрипник.

По ее словам, в этих списках значится большое количество известных людей, таких как Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз, Заир Смедляев, Андрей Щекун, семья Ковальских, Эдуард Леонов, Сергей Юрченко, Сергей Мокренюк.

"Это огромные списки. В нашем распоряжении только 8 листов и там уже более 50 человек, которые потенциально могут стать преступниками. Сколько всего этих листов - неизвестно. Это весьма масштабное дело", - отметила Скрипник.

Она также добавила, что практически никто их этих людей в данный момент не находится на территории Крыма, "либо же часть из них уже находятся в местах заключения".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: