Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывшие сотрудники Донецкого национального университета, перешедшие на сторону "ДНР", незаконно используют захваченные в прошлом году боевиками печати ДонНУ, переехавшего в Винницу. Об этом говорится в обращении ДонНУ, опубликованном на странице в Фейсбук.

"Донецкий национальный университет констатирует, что захваченные террористической группировкой "ДНР" в 2014 в г. Донецке печати ДонНУ продолжают использоваться бывшими сотрудниками университета, которые остались работать на так называемую "ДНР", для изготовления поддельных бланков документов. В первую очередь это касается подделки бланков академических справок, которые предоставляют возможность перевестись в высшие учебные заведения Украины и мира из так называемых псевдовузов "ДНР", - отмечается в сообщении.

В ДонНУ отмечают, что академические справки и другие документы, которые выданы позже 30 сентября 2014 г. с оттиском захваченной печати Донецкого национального университета (на действительных печатях ДонНУ должен быть указан г. Винница), и подписаны лицами, которые были уволены из университета в связи с их сотрудничеством с оккупационными властями, недействительны.

"Обращаем ваше внимание на эти факты, и подчеркиваем, что единственным легитимным ректором ДонНУ является Гринюк Роман Федорович, который был назначен Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины в соответствии с Приказом № 429-к от 29 ноября 2012 года. Только ректор ДонНУ в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» и Устава имеет право заключать договоры и соглашения от имени университета, в том числе и те, которые заключаются с иностранными юридическими лицами в рамках международного сотрудничества ДонНУ и подписывать документы, которые используются в учебном процессе", - резюмируется в обращении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: