Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Граждане Украины могут иметь возможность скрываться на территории России от мобилизации Об этом заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, - сообщает УНИАН.

Михаил Федотов прокомментировал сообщение на сайте организации о продлении сроков пребывания в России и получения убежища для граждан Украины и лиц без гражданства.

"Мы просили, чтобы беспрепятственное пребывание на территории РФ касалось всех украинцев, для нас они все абсолютно одинаковые... Мы обсуждали эту тему в рамках совета и пришли к выводу, что есть украинцы, которые уехали потому, что не хотят под бомбами и снарядами жить – это одна категория. Но есть и другие, которые не хотят возвращаться в Украину по политическим убеждениям, к примеру, не хотят быть мобилизованными, как-то бесчеловечно их высылать", - отметил Федотов.

На сайте организации указано, что по просьбе Совета при президенте РФ Федеральная миграционная служба России направила своим территориальным подразделениям указание о продлении на 90 суток срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживали на территории Украины и прибыли на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания, истекающий 1 августа.

"Чтобы не ставить себя в зависимость от продления срока пребывания, совет рекомендует всем жителям Украины указанной выше категории получить статус временного убежища. Он дается везде, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни, подтверждающий законность пребывания в России в течение одного года и дает право работать без патента", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ФМС России сообщили, что считают целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

"Другим гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран - участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - подчеркнули в ФМС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: