Воскресенье, 23 июля 2017, 23:481500842898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Граждане Украины могут иметь возможность скрываться на территории России от мобилизации Об этом заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, - сообщает УНИАН.

Михаил Федотов прокомментировал сообщение на сайте организации о продлении сроков пребывания в России и получения убежища для граждан Украины и лиц без гражданства.

"Мы просили, чтобы беспрепятственное пребывание на территории РФ касалось всех украинцев, для нас они все абсолютно одинаковые... Мы обсуждали эту тему в рамках совета и пришли к выводу, что есть украинцы, которые уехали потому, что не хотят под бомбами и снарядами жить – это одна категория. Но есть и другие, которые не хотят возвращаться в Украину по политическим убеждениям, к примеру, не хотят быть мобилизованными, как-то бесчеловечно их высылать", - отметил Федотов.

На сайте организации указано, что по просьбе Совета при президенте РФ Федеральная миграционная служба России направила своим территориальным подразделениям указание о продлении на 90 суток срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживали на территории Украины и прибыли на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания, истекающий 1 августа.

"Чтобы не ставить себя в зависимость от продления срока пребывания, совет рекомендует всем жителям Украины указанной выше категории получить статус временного убежища. Он дается везде, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни, подтверждающий законность пребывания в России в течение одного года и дает право работать без патента", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ФМС России сообщили, что считают целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

"Другим гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран - участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - подчеркнули в ФМС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: