Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины требует допустить консула в РФ к украинской летчице, депутату Верховного Совета Надежде Савченко. Об этом говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с категорическим отказом Донецкого горсуда Ростовской области РФ предоставить консулу Украины разрешение на посещение незаконно удерживаемой в России народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Савченко до окончания рассмотрения ее дела по существу и вынесения соответствующего заключительного решения ", - сказано в заявлении.

Министерство считает также неприемлемой позицию компетентных органов РФ по сокрытию информации о местонахождении Савченко во время ее перевода из Москвы в Новочеркасск Ростовской области.

МИД Украины обращает внимание на грубое нарушение российской стороной общепризнанных иммунитетов Савченко как члена ПАСЕ и призывает Россию неуклонно соблюдать Консульскую конвенцию между Украиной и РФ от 15 января 1993 и требует немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к Савченко, Сенцову, другим незаконно удерживаемым в России украинским политзаключенным.

Надежда Савченко насильно удерживается в РФ после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы с Россией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: