Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве открылась персональная выставка донецкой художницы Елены Гладковой, - передает корреспондент «ОстроВа».

В музее выдающихся деятелей украинской культуры сегодня состоялось открытие первой персональной выставки донецкой художницы Елены Гладковой. Ровно год назад она была вынуждена выехать из Донецка, поскольку ее дом находится недалеко аэропорта. Сейчас художница живет с семьей в столице.

На выставке представлено 38 картин, которые отражают переживания и этапы жизни автора: мирный Донецк, военное время и киевский период. «Донецкий аэропорт», «Война», «Закат Донбасса», «Лунная ночь на Днепре». 

«Это моя первая выставка. Определенной темы для выставки не было, но мы решили показать все, что было написано и то, что мы успели вывезти из Донецка, а также последние картины (написанные в Киеве – ред). Трудно было все совместить: мирные сюжеты и другие темы – пожестче. Например, здесь представлена картина «Закат Донбасса» - имеется ввиду закат в метафорическом смысле, закат как индустриального центра», - отметила автор работ.

По ее словам, часть работ еще находится в Донецке, поскольку вывезти их пока нет возможности.

«Все дончане хотят вернуться домой. У меня в Донецке остались кошка, собака, а также много хороших друзей, которые не могут выехать и им еще тяжелее, чем нам», - сказала художница.

Поблагодарить и поддержать донецкую художницу пришли не только друзья и знакомые, но и коллеги, а также дончане, которым интересно творчество своих земляков.

























Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: