Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Миссия ОБСЕ в течение последней недели на Донбассе фиксировала незначительное количество фактов нарушения минских договоренностей, однако гарантий, что всплеск насилия не повторится, дать не может. Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве 30 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Миссия заметила, что на этой неделе продолжается относительное спокойствие, которое началось на прошлой неделе. 28 июля было зафиксировано лишь несколько нарушений. Однако статистика не дает фундамента, что всплеск насилия не повторится. В течение последних месяцев он то возрастает, то понижается", - сказал Хуг.

По информации Хуга, миссия вчера зафиксировала 120 взрывов в районе разрушенного донецкого аэропорта.

"Это все делается несмотря на то, что стороны согласились на прекращение огня, включая отведение тяжелого оружия от контактной линии", - возмутился он.

Хуг также пожаловался, что миссии "часто мешают, или не предоставляют доступа".

"В понедельник, например, не дали проехать в Дебальцево, также в места нахождения тяжелого вооружения, а также к международной границе Украины и России, особенно в Луганскую область", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: