Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол США в Украине Джеффри Пайетт видит позитивные моменты в преодолении гуманитарной катастрофы на Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Две вещи отмечу. Самая позитивная новость, которую я услышал сегодня, это инициатива губернатора по созданию гуманитарных логистических центров вдоль линии соприкосновения. И мы считаем, что таким образом украинское правительство демонстрирует понимание того, что те граждане, которые живут на временно оккупированной территории, являются украинскими гражданами и они нуждаются во внимании и заботе», - сказал он.

Посол США в Украине отметил также, что в штабе АТО вместе с ООН прикладывают усилия для создания зеленого коридора, чтобы гуманитарные грузы двигались в направлении из Курахово в Донецк. «Это тоже очень важный шаг вперед. Наше правительство поддерживает ту работу, которую проводит украинское гражданское общество, чтобы доставить необходимую помощь как перемещенным лицам, так и гражданским лицам, которые живут на временно оккупированной территории», - сказал Пайетт.

Он сообщил, что Соединенные Штаты уже выделили 62 миллиона долларов «на предоставления гуманитарной помощи для жертв войны, которую ведет Россия».

«Важное послание для украинцев, что вы не одиноки в этой проблеме… Мы передадим в Белый дом, что правительство США должно делать больше. Мы донесем это и до других международных партнеров», - сказал Посол США в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: