Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат работу для нахождения механизмов по наказанию виновных в катастрофе самолета Малазийских авиалиний MH17. Об этом заявил Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс на заседании Совета безопасности ООН после голосования за проект резолюции по созданию международного уголовного трибунала для расследования катастрофы "Боинга" в июле 2014 года в Донецкой области, - сообщает УНИАН.

Министр отметил необходимость привлечения к ответственности тех лиц, которые непосредственно или косвенно отвечают за сбивание MH17 и их наказания.

Кундерс разочарован, что Россия использовала право вето.

"Мне сложно понять, чтобы член Совета безопасности препятствовал правосудию, в случае трагедии, в которой посраждало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал и будет угрожать безопасности гражданской авиации, безопасности всех вас. Мы - страны, которые сотрудничают совместно в рамках уголовного расследования, не остановимся в наших усилиях для того, чтобы виновные в этом насильственном деянии понесли ответственность", - подчеркнул Кундерс.

В этой связи он отметил, что Нидерланды не успокоятся, пока не будут установлены все факты и правосудие не восторжествует. Министр выразил надежду, что мировое сообщество продолжит сотрудничество по привлечению к ответственности всех виновных.

"Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат совместную работу для нахождения оптимальных способов привлечения к судебной ответственности виновных. Мы продолжим совместную работу для того, чтобы справедливость восторжествовала, и мы не будем терять времени в этой работе", - подчеркнул Кунерс.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: