Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российско-террористические войска на Донбассе вновь осуществляют основное количество обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов в вечернее и ночное время. Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

"В частности, на протяжении последних суток в дневное время было осуществлено лишь порядка 25% от всех обстрелов. Также со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий (по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО), а также активность снайперов и снайперских групп противника", - говорится в сообщении Тымчука.

"В районе н.п.Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка, Новгородское, Ленинское и Шумы боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в "перманентном" режиме, используя стрелковые вооружения, а также из 82-мм миномётов и АГС-17. В районе н.п.Пески боевики применяли 120-мм минометы", - пишет эксперт.

По его информации, на Артёмовско-Гольмовском направлении зафиксировано применение боевиками 152-мм артиллерии. Огневые удары нанесены по передовым опорным пунктам и блокпостам в районе Курдюмовки.

В районе Гранитное и Старомарьевка (южнее Донецка) боевики применили бронетехнику. К переднему краю подошла танковая группа боевиков и произвела прицельный обстрел из танковых орудий передовых позиций сил АТО. После чего бронегруппа противника отошла в глубину своих боевых порядков.

На Светлодарском направлении сразу несколько миномётных подразделений боевиков (120-мм миномёты) обстреляли опорные пункты сил АТО на участках в районе н.п.Золотое, Попасная, Троицкое. Огонь велся с позиций в районе н.п. Первомайское и Калиново.

В районе Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17. Со стороны Весёлой Горы по объектам в районе Счастье велся огонь из танковых орудий. В районе Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков попытались сблизиться с позициями сил АТО, скрытно перемещаясь в "зеленке". Передовые подразделения украинских войск, выявив противника, открыли огонь из стрелковых вооружений. Противник отступил под прикрытием АГС-17, произведя несколько выстрелов из РПГ-7 по позициям сил АТО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: