Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские власти отдают государственные заказы предприятиям, расположенным на подконтрольной боевикам «ДНР» и «ЛНР» территории, в ущерб украинским. Об этом сообщил координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Не понятно, почему Украина дает государственные заказы на эти предприятия (на оккупированной территории - «ОстроВ»). Она дает их в ущерб предприятиям, которые находятся на свободной территории Украины. Здесь люди не получают заказы, соответственно они не получают зарплаты. Если люди не получили зарплату в Краматорске, например, то у них появляется огромный стимул поехать в «ДНР» и заработать ее там с автоматом», - сказал он.

В качестве примера С.Гармаш привел ситуацию с предприятием «Укрзализнычбуд», которое было вывезено владельцем на подконтрольную Украине территорию.

«Для того, чтобы работать на Украину, а не на сепаратистов, он (владелец машиностроительного завода Дмитрий Руденко – «ОстроВ») вывез предприятие и ему не дали заказ (государственный, - «ОстроВ»), хотя его предлдожение было более выгодное, а заказ отдали Метинвесту, который ушел на Енакиевский металлургический завод с худшей продукцией и по более дорогой цене», - пояснил С. Гармаш.

"В результате, рабочие  в оккупированном  Енакиево     получили работу и зарплату, а полторы тысячи рабочих на свободной территории остались без них", - резюмировал С. Гармаш.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором "глава ДНР" Александр Захарченко назвал Енакиевский и Донецкий металлургические заводы - "государственными" предприятиями ДНР.
 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: