Понедельник, 25 сентября 2017, 14:381506339526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбассе погибли не менее тысячи граждан РФ, среди которых большое количество военнослужащих. Об этом заявил сотрудник российского правозащитного общества "Мемориал" Сергей Кривенко в интервью агентству dpa, - сообщает УНИАН.

По оценкам московских правозащитников, в ходе боев на востоке Украины погибли сотни российских граждан.

"Речь, вероятно, идет даже о тысяче погибших. Может, больше", - сказал Кривенко.

По словам Кривенко, который также является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, среди погибших большое количество военнослужащих. Ему самому известен не один случай, когда российские солдаты погибли или попали в плен во время боев на подконтрольных террористам территориях Донецкой и Луганской областей.

Общее количество российских солдат на Донбассе он оценивает на уровне 6 тысяч человек. Украинские власти насчитывают от 8 до 11 тысяч человек, говорится в сообщении агентства.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в Украине нет российских военных. При этом в мае нынешнего года он внес изменения в перечень сведений о государственной тайне, распорядившись причислять к ней информацию о потерях личного состава вооруженных сил "в мирное время в период проведения специальных операций".

Между тем, согласно результатам опроса "Левада-центра", обнародованным 28 июля на сайте организации, 52% россиян, полагают, что на Донбассе нет российских войск. Положительно на этот вопрос ответили 26% опрошенных, 22% затруднились с ответом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: