Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государство не будет вмешиваться в процесс создания в Украине единой поместной православной церкви. Об этом заявил президент Петр Порошенко на собрании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций на Владимирской горке в Киеве, - передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я, как президент и глава государства, заверяю, что государство не будет прибегать к никаким насильственным шагам и никакому давлению. Мы должны сохранить межконфессиональный мир, как зеницу ока", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что преодоление разделения в украинском православии должно стать делом в первую очередь самих верующих. Глава государства отметил: "Власть радуется, если намечается прогресс в объединительных процессах, равно как и огорчается, когда мелкие амбиции некоторых церковных иерархов отдаляют всех нас от великой цели". По словам Порошенко, отсутствие организационного единства не должно быть препятствием для диалога и взаимопонимания, "особенно в условиях отечественной войны, которую украинский народ ведет, обороняясь от российской агрессии".

По данным опроса "Демократических инициатив", большинство населения Украины относит себя преимущественно к православной церкви Киевского патриархата - 44%; к православной церкви Московского патриархата отнесли себя 21%, к Украинской греко-католической церкви - 11%, 8% являются верующими других религий, а 9,5% - атеисты.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: