Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Защита в деле Надежды Савченко располагает двойным доказательством ее алиби. Об этом заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, - передает корреспондент «ОстроВа».

«И обвинения, и защита выходят на суд со своей доказательной базой. Все это будет озвучено в суде. Во-первых, начиная с декабря 2014 года основной опорой, на которой базируется защита, был телефонный биллинг двух номеров Надежды Савченко. Согласно ему первый из номеров в 10.44 находился в центре Луганска, а второй номер – находился в 11.04 в том районе, где следующие 6 суток ее удерживали боевики. А обстрел, в котором она обвиняется, происходил в 11.40. У этого материала появилась экспертные исследования, которые проводили российские эксперты по сотовой связи. И согласно этой экспертизе биллинг не является исчерпывающим доказательством ее алиби, поскольку ближайшая антенна к месту нахождения Н.Савченко была повреждена», - сказал адвокат.

По его словам, защита обратилась к украинским экспертам.

«Поэтому мы пытались проверить эту информацию. И у меня есть новость о том, что украинские специалисты, работники двух ведущих компаний сотовой связи Украины на этой неделе завершили подготовку заключения российских экспертов. И они его опровергли. Первоначальная версия защиты о том, что биллинг является исчерпывающим и показывает ее алиби – подтверждается», - отметил он.

Также адвокат не исключает, что по всем вопросам, касающимся телефонного биллинга, суд будет принимать молниеносные решения об отказе.

«Наша позиция такая, что располагая таким надежным доказательством как телефонный биллинг, который проверяется любым экспертом в мире, мы сможем опираться на мнение экспертных групп за пределами России», - прокомментировал он.

По его словам, все эти документы будут опубликованы как минимум после суда на этой неделе, или в тот день, когда этот вопрос будет обсуждаться на судебном заседании.

Новым доказательством, по словам Ильи Новикова, является наличие видеозаписи, которая приобщена к делу после допроса Егора Русского, воевавшего за «ЛНР». «Этот человек участвовал в том бою, когда Надежда попала в плен, и он делал видеозаписи, которые выложил в YouTube», - сказал адвокат.

По его словам, таймер на камере был нарушен.

«Согласно экспертизе у всех этих видеофайлов дилетантским способом, то есть искусственно изменено время создания», - прокомментировал И.Новиков.

Суд по делу Надежды Савченко состоится 30 июля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: