Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа МАКО, акционером которой является сын беглого экс-президента Александр Янукович, считает циничными заявления председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, который инициирует возврат в госсобственность угольных объектов корпорации. Об этом сообщает пресс-служба МАКО.

В заявлении говорится, что группа МАКО и её акционер Александр Янукович «никогда не владели и не владеют активами в угледобывающей отрасли», в связи с чем считают «социально опасными» приказы Жебривского, якобы «отданные сотрудникам прокуратуры и СБУ».

В корпорации А. Януковича считают, что «ключевая задача власти в регионе – обеспечить безопасную и комфортную жизнь его жителей».

«Если же для П. Жебривского главная задача – разрушить бизнес группы МАКО и тем самым лишить тысячи людей работы, то вряд ли такой шаг будет оцениваться как разумный и лишь усугубит и без того сложную социально-экономическую ситуацию в регионе», - говорится в заявлении.

Пресс-служба отмечает, что ранее уже звучали заявления о том, что необходимо отобрать активы, которые принадлежат или якобы принадлежат акционеру группы МАКО А. Януковичу.

«Если нынешняя власть ставит своей задачей не развитие бизнеса, а его уничтожение, то тогда их намерения направлены не на созидание, а на разрушение. Попытки разрушить бизнес акционера группы МАКО лишь с целью политической мести выглядят особенно цинично в тот момент, когда тысячи людей ежедневно теряют работу и возможность заработать средства к существованию. Бюджет недосчитывается средств, которые могли бы быть направлены на улучшение жизни людей, в том числе и жителей Донбасса. Если г-ну Жебривскому неизвестно, то хотелось бы напомнить, что в 2014 году группа МАКО перечислила в бюджет более 300 млн грн.», - подчеркивают в корпорации.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на расширенном рабочем совещании с руководителями государственных угледобывающих предприятий области заявил, что одна из основных задач власти в угольном секторе - это возвращение в государственную собственность незаконно приватизированных центральных обогатительных фабрик и богатых залежей угля, в том числе оформленных на корпорацию "МАКО" Александра Януковича — сына экс-президента Виктора Януковича. "Во времена Януковича наиболее привлекательные из них перекочевали в собственность сына президента - были оформлены на корпорацию "МАКО" и сопутствующие фирмы. Перед правоохранительными органами поставлена задача вернуть незаконно отобранные у государства объекты", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: