Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Силы АТО будут отводить тяжелое вооружение из Широкино вместе с боевиками. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"Из Широкино украинские военные не выходят, они остаются там. Мы ожидаем подписания соответствующего соглашения о создании буферной зоны. Она будет означать отвод каждой из сторон тяжелых вооружений от линии разграничения на 15 километров”, - заявил он.

Вместе с этим он подчеркнул, что это будет обоюдный отвод вооружения.

“Если враг его не отводит, то мы также свое крупнокалиберное вооружение просто так отводить и оголять наш передний край не будем”, - сказал А.Лысенко.

Спикер отметил, что украинское командование приняло решение о создании резерва быстрого реагирования в случае активных наступательных действий со стороны боевиков.

"Подразделения, у которых есть тяжелое вооружение, находятся не очень далеко и в ходе быстрого марша займут те позиции, которые оставались и остаются за нами.

“Подчеркиваю, что соглашение еще не подписано. Мы будем настаивать, чтобы оно было подписано и выполнялась обеими сторонами. Украинская сторона к этому готова", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: