Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине не обещали конкретных сроков введения безвизового режима с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью сайту Главком.

"Нам не обещали безвизовый режим просто так. Нам четко сказали, что нас будут поддерживать на пути к безвизовому режиму, но мы должны выполнить очень четкие реформы. Поэтому я рад, что на Совбезе (20 июля) этот вопрос снова обсуждался. Например, без реформы правоохранительных органов мы ничего не сделаем. Или без выдачи биометрических паспортов. Никто не требует, чтобы мы завтра поменяли все постсоветские паспорта - это нереально. Но есть требование, чтобы мы создали какой-то четкий реестр, и на основе этого начали выдавать ID. Ведь ID служить не только как карта, она будет содержать подробную информация о человеке. Почему этого не делали до этого - это отдельная история.

«Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (вторая фаза Плана действий по либерализации визового режима, который Украина обещала завершить до конца 2015 года), после того получаете безвизовый режим", - отметил он.

"На техническое воплощение этого нужно около полугода", - отметил министр. По его словам, если Украине удастся выполнить вторую фазу ПДЛВР, то она сможет получить безвизовый режим в 2016 году.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: