Понедельник, 11 декабря 2017, 13:351512992122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пиво под ТМ "Оболонь" одноименной украинской корпорации будет выпускаться на заводе "Московской пивоваренной компании". Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и пресс-службу российской компании. 
 
"Мы подписали лицензионный контракт на производство пива ТМ "Оболонь", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, до запрета РФ поставок пива украинской компании ее доля в общих объемах российского импорта пива оценивалась более 50%.

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 15 августа 2014 года запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. В частности, он коснулся продукции производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина", ООО "Украинская дистрибуционная компания".

Oasis в 2008 году создала "Московскую пивную компанию", в 2010-м купила в Белоруссии ведущего производителя соков "Старая крепость". Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию "Оазис" (Казахстан). Мощность ее пивоваренного завода в России составляет 4 млн гектолитров в год.

В январе 2012 года крупная украинская пивоваренная компания "Перша приватна броварня" (ППБ) объединила активы с группой Oasis CIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат "Радомышль".

Общая мощность этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год. В 2013 году ППБ начала розлив пива в России на мощностях "Московской пивоваренной компании", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: