Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




Вероятность полномасштабного вторжения ВС России остается высокой. Об этом заявил первый заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев, - сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбук.

Так, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины сегодня, 27 июля, состоялась встреча первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) генерал-полковника Геннадия Воробьева и командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова с командующим Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил США в Европе генералом Фрэнком Горенцом.

Во время встречи Воробьев рассказал о ситуации на востоке страны и особенности проведения АТО. В частности, об отсутствии прогресса в выполнении Минских договоренностей противоположной стороной конфликта и их постоянное нарушение со стороны российских террористов. 

"Иногда, для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей, мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации, мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, там могут находиться гражданские украинцы. В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировки войск в районе проведения АТО позволяют адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации", - подчеркнул он.

В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила за конструктивное сотрудничество между США и Украиной, в частности в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений и военно-техническую помощь Вооруженным Силам Украины.

В свою очередь, командующий ВВС Вооруженных Сил США в Европе генерал Фрэнк Горенц подчеркнул важность сегодняшнего визита для получения полной картины событий, происходящих на востоке Украины и налаживания более тесного сотрудничества в военной сфере.

"Недавно мы завершили военную операцию в Афганистане во время которой НАТО разработало комплекс новых методик применения различных войск. Основным отличием является то, что там мы полностью контролировали воздушное пространство, поэтому ваш опыт АТО для нас очень важен", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: