Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бюджет Украины на 2016 год будет еще сложнее, поэтому страна рассчитывает на реальную помощь кредиторов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на коллегии Министерства финансов 27 июля, - сообщает корреспондент «Острова».

"Бюджет в 2016 году будет еще сложнее, чем в 2015. Первая причина- существенное уменьшение доходов от НБУ (мы оцениваем падение минус 40 млрд грн. Вторая - мы расширяем программу субсидий в связи продолжение реформ в энергетическом секторе - это 26 млрд потерь. Третья - индексация денежных доходов граждан. Несколько десятков млрд грн необходимо на то, чтобы выплачивать индексации НДС", - сказал он.

По словам Яценюка, Сегодня обслуживание государственного долга страны по объемам равно суммам, которые тратятся на национальную безопасность и оборону.

"5% отдаем армии, и 5% отдаем кредиторам по кредитам, которые мы брали", - посетовал Яценюк.

"Мы ужасно недофинансированы, именно поэтому нам необходима успешная операция по реструктуризации долгов. Наши кредиторы получили предложение от правительства страны. Предложение рыночное, справедливое, и надеемся, что кредиторы будут кооперативно, не словом, а долларом США помогать украинскому народу", - заключил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: