Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО наблюдается значительная активизация боевых действий. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Вчерашние сутки отметились значительной активизацией боевых действий в зоне проведения АТО. На Луганском направлении боевые действия развернулись на восточном участке фронта. У Счастья наши военные трижды вступали в бой с вражескими диверсионно-разведывательными группами. Самым трудным было третье столкновение - враг подтянул танки. Все три атаки противника отбиты, враг был отброшен за Северский Донец. Уже поздно вечером боевики провели мощный обстрел наших позиций у Счастья из 152-мм артиллерии и минометов… Также вечером боевики провели серию выстрелов из гранатометов у Станицы Луганской”, - сообщил он.

По словам А.Лысенко, вследствие перестрелок линию разграничения не смогли пересечь наблюдатели миссии ОБСЕ, которые направлялись за встречу с руководством Луганщины.

“На Донецком направлении у Светлодарска и Горловки перестрелки между боевиками и силами АТО развернулись во второй половине дня. Ближе к полуночи противник провел минометно-артиллерийский обстрел наших позиций вдоль железной дороги Артемовск - Горловка неподалеку станций Курдюмовка и Майорск. Также в результате ночных артиллерийских обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований повреждена и остановлена Углегорская ТЭС в Светлодарске”, - добавил спикер.

А.Лысенко также проинформировал, что в западных пригородах Донецкая эпицентром боевых действий стали украиснкие передовые позиции у Красногоровки и Марьинки, где вечером боевики применили практически все имеющиеся образцы вооружения.

“В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловке и Александровке сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение. Также в результате мощного 30-минутного артиллерийского обстрела Авдеевки ранен местный житель”, - сказал он.

По словам А.Лысенко, на Мариупольском направлении обстановка остается спокойной.

Вместе с этим спикер АП сообщил, что линия фронта остается стабильной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: