Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россияне уверены, что в гибели малазийского "Боинга" виновата Украина и США, поэтому в большинстве своем поддерживают идею создания международного трибунала. Об этом свидетельствуют результатысоцопроса "Левада-Центра", сообщает zn.ua.
 
Так, 44% респондентов винят в катастрофе украинских военных, 41% - руководство Украины. По мнению 17% респондентов, ответственность несут США. 

Россию считают виновной в катастрофе рейса MH-17 только 2% жителей России, "ополченцев" – 3%.

Будучи уверенными, что Россия непричастна к гибели пассажирского лайнера, более половины россиян (57%) одобрили создание международного трибунала по крушению "Боинга". И лишь пятая часть населения (19%) – против. 

Показательно, что именно такой процент опрошенных уверены, что трибунал признает виновной именно Россию. 37% затруднились спрогнозировать приговор международного суда, 22% считают, что ответственность за сбитый "Боинг" возложат на украинских военных. 

14% опрошенных полагают, что к ответственности привлекут украинское руководство. Причем среди тех россиян, которые считают, что трибунал нужен, практически в три раза выше доля респондентов, уверенных в признании виной за украинской стороной, чем среди тех, кто отрицательно относится к идее создания трибунала. 

Опрос проведен 17 – 20 июля 2015 года среди 1600 россиян. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Как сообщалось ранее, руководство РФ категорически против создания международного трибунала, так как опасаются предъявления обвинения в причастности России к этому преступлению. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: