Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов между физическими лицами до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн, действующих в настоящее время. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на проект постановления, который регулятор вынес на общественное обсуждение до 25 августа.

«Потребность в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковскую систему и ускорении ее обращения, сужении сферы использования наличных и ускорении развития безналичного сегмента побудили принять решение об установлении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц в размере 50 тыс. грн», - говорится в сообщении.

При этом НБУ сообщает, что безналичные расчеты могут и далее осуществляться без каких-либо ограничений, и при этом банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Регулятор подчеркивает, что реформирование и развитие платежной системы страны является неотъемлемой частью процесса реформирования финансового сектора государства, и первоочередной задачей на этом пути является развитие системы безналичных расчетов и снижение доли наличных расчетов.

«Решение этой задачи приблизит Украину к европейским стандартам жизни, ускорит снижение масштабов теневой экономики, будет способствовать обеспечению стабильной работы банковской системы», - отмечается в сообщении.

НБУ напоминает, что проект изменений в Налоговый кодекс Украины предлагал снижение расчетов наличными для субъектов хозяйствования и физических лиц до пятнадцати минимальных зарплат, то есть на уровне 18,270 тыс. грн, или около 1 тыс. евро по курсу гривни к евро на тот период, однако в действующий Налоговый кодекс эта норма не попала.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: