Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемая "прокуратура Крыма" на заседании под председательством ее главы Натальи Поклонской запретила проводить в Крыму музыкальный фестиваль Befooz. Об этом сообщает Коммерсант.

Фестиваль электронной музыки Befooz должен был пройти на западном побережье Крыма в местной деревне Поповка с 31 июля по 16 августа. Необходимые разрешения и согласования были ранее выданы региональными властями, однако крымская прокуратура сегодня решила их отозвать. 

На совещании под председательством республиканского прокурора Натальи Поклонской выступили представители МЧС и Роспотребнадзора, сообщившие, что место проведения фестиваля не соответствует «требованиям эксплуатации». В свою очередь, районные прокуроры сообщили, что на Befooz планируется продавать алкоголь, что противоречит постановлению крымского "правительства". 

В сообщении напоминается, что Befooz выступает правопреемником «Казантипа», а это один из крупнейших фестивалей с электронной музыкой на постсоветском пространстве. «Казантип» проходил в Крыму с 1992 года. Первоначально для фестиваля использовались площадка на мысе Казантип близ недостроенной Крымской АЭС, однако затем мероприятие перебралось в деревню Поповку, где проходило ежегодно вплоть до аннексии полуострова Россией в 2014 году. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: