Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин, арестованный по подозрению во взяточничестве, внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. Он уже второй раз вносит за себя залог, - сообщает ТСН.

Стоит отметить, что впервые суд назначил сумму в 3,2 млн грн, после чего 9 июля прокурор вышел из-под стражи.

После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде. Сторона обвинения требовала назначить залог в 30 млн грн, но суд избрал значительно меньшую сумму. 

Согласно данным следствия, в дневниках Шапакина были найдены данные о хранении более 2 миллионов долларов. Кроме того, во время обысков у него нашли огнестрельное оружие и наркотики. 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возвращении техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент в размере 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: