Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина и Беларусь намерены локализовать предприятия белорусского машиностроения на украинской территории, а также создать новые совместные предприятия. Об этом заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко на заседание межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, - сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Зубко, страны намерены сотрудничать по нескольким стратегически важным направлениям. Ключевыми из них являются локализация предприятий белорусского машиностроения на украинской территории и созданию совместных предприятий в Беларуси.

"Все вопросы, которые обсуждались во время заседаний рабочих групп, и все что отражено в протоколе, даст нам возможность увидеть новые аспекты взаимоотношений и в транспортной инфраструктуре. Перспективными направлениями нашего сотрудничества является промышленный комплекс, локализации производства белорусского машиностроения на украинской территории и созданию совместных предприятий в Беларуси", - отметил Зубко.

Он также заявил, что Украина сегодня сделала беспрецедентные шаги в направлении либерализации портовых сборов, упрощению всех процедур.

"Мы рассчитываем на выход белорусских грузопотоков в украинские порты", - добавил министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: