Понедельник, 25 сентября 2017, 09:011506319311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники антисемитской акции, состоявшейся во Львове 22 июля, получили вознаграждение от 100 до 150 гривен. Об этом сообщает МВД Украины.

Согласно сообщению, во Львове 22 июля состоялась акция протеста с участием одной из общественных организаций. Согласно предварительной заявке, целью мероприятия было привлечь внимание львовских чиновников к проблемам нищеты и снижения уровня жизни населения. В акции приняли участие около 400 человек разного возраста.

Несмотря на заявленную тематику, участники акции держали в руках плакаты откровенно антисемитского содержания, в частности - «Нет евреям во власти», «Еврейское братство распродает Украину» и другие. По оперативной информации, по окончании акции участники получили денежные вознаграждения от 100 до 150 гривен в одном из скверов Львова, - говорится в сообщении.

По факту проведения антисемитской акции во время митинга областным управлением милиции Львовщины проводится проверка. Дело находится на контроле в Министерстве внутренних дел.

В МВД напомнили, что согласно ст.161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений» Уголовного кодекса Украины, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями караются штрафом, или ограничением свободы до пяти лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: