Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Ранее ГПУ обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

"23 июля 2015 года решением Печерского районного суда предоставлено разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой. Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл. 24-1 УПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве", - отметили в прокуратуре.

В ГПУ также отметили, что это первое в истории ведомства применение процедуры специального досудебного расследования.

"Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен согласно Закону Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае, когда лицо находится в межгосударственном или международном розыске", - уточнили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: