Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ) будут тренировать британские коллеги. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артем Сытник в интервью ВВС во время рабочего визита в Великобританию, - сообщает  РБК-Украина.

Он также отметил, что помогать с тренировкой детективов будут и специалисты из других стран Евросоюза.

"Это страны Прибалтики. У нас сейчас постоянно работает специалист из Финляндии, бывший прокурор, который занимался антикоррупционными расследованиями. Также есть специалист из Канады, который принимал участие в строительстве многих антикоррупционных бюро в разных странах. То есть группа международных специалистов, которые уже сегодня активно помогают в создании бюро и в разработке программы тренингов", - сообщил Сытник.

Из открытых источников, по его словам, детективы будут использовать Google и соцсети.

"В Лондоне у аналитика есть три компьютера: один компьютер - это доступ к открытым источникам, второй компьютер - доступ в закрытых источников, и один компьютер - это социальные сети. И он с использованием программных продуктов обрабатывает эту информацию и выдает продукт, который дает основания возбудить уголовное дело и начать расследование. Такой опыт мы будем внедрять и в Украине", - подчеркнул Сытник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: