Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Соглашение по отводу вооружения калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе будет подписано в ближайшие дни. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в Киеве 23 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Это соглашение была проработана рабочей группой, и по состоянию на 5:00 в Минске предложено вниманию участников Трехсторонней группы, которые определили что, данное Соглашение пока не будут подписывать, но подпишут в ближайшие дни", - заявил Хуг.

"Танки и вооружение соответствующих калибров не включены в минские соглашения, поэтому мы видим это, как важный шаг. Вооружение калибра до 100 мм имеет ограниченный радиус действия, т.е. это будет способствовать улучшению ситуации. Стандартный миномет калибра 82 мм может стрелять на 6-7 км. В Широкино данный тип оружия был отведен и это способствовало улучшению ситуации", -сказал Хуг, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности подписания соглашения об отводе вооружении калибром менее 100 мм, учитывая, что СММ продолжает фиксировать в зоне АТО до сих пор не отведенное, более тяжелое вооружение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: