Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон об увеличении оборонного бюджета страны. Об этом сообщает "Польское радио".

В частности, законом о перестройке и технической модернизации и финансировании вооруженных сил предусматривает выделение на оборону государства, по меньшей мере, 2% ВВП, начиная с 2016 года. 

Во время подписания документа присутствовал глава Министерства национальной обороны Польши Томаш Семоняк. Президент Коморовский подчеркнул, что подписание поправки к закону о расходах на оборону — это результат последовательной политики, и напомнил, что в 2001 году как министр национальной обороны именно он инициировал введение регуляций, касающихся расходов на армию.

«Сегодня я могу утверждать, что стоило быть последовательным в вопросах безопасности, обороны, а также в вопросах финансирования модернизации польских вооруженных сил», - сказал глава польского государства. Подписанный 23 июля закон — это реализация соглашений, принятых на прошлогоднем саммите НАТО в Ньюпорте.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: