Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова призывает руководство правоохранительных органов этой страны предоставить информацию о месте пребывания украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, арестованной в России. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на пресс-службу омбудсмена.

Панфилова направила соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний России.

Российский омбудсмен отмечает, что 13 июля была обнародована официальная информация об утверждении обвинительного заключения и направлении дела Савченко в Донецкий городской суд Ростовской области, но место пребывания заключенной до сих пор не установлено.

17 июля адвокат украинки Илья Новиков заявил, что ее этапировали в Ростов. В России Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля должен начать рассматривать уголовное дело в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы.

Надежда Савченко все обвинения отвергает. По словам ее защитников, в конце июня прошлого года сепаратисты захватили Савченко в плен, а затем насильно перевезли через границу и передали российским силовикам. Согласно доказательствам, которые предоставил защиту, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, потому что попала в плен еще до их смерти.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: