Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство экологии и природных ресурсов предлагает предоставить возможность добывать янтарь как государственным, так и частным предприятиям. Об этом заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец на брифинге, - сообщает Укринформ.

"Мы, как министерство, выступаем за недискриминацию. Безусловно, ГП "Бурштин України" существует и должно продолжать существовать и работать на полную мощность. Ни в коем случае мы бы не советовали запрещать работу частных структур", - сказала Коломиец.

Она подчеркнула, что министерство выступает против дискриминационных ограничений в этом вопросе, хотя относительно права на добычу янтаря существуют разные мнения.

"Кое-кто считает, что добыча янтаря должна быть исключительно функцией государства, только государственные предприятия должны работать там. Местная власть настаивает на том, что это (право - ред.) должно быть отдано коммунальным предприятиям. И доходы от их работы должны поступать исключительно в местные бюджеты", - убеждена заместитель министра.

Коломиец добавила, что сегодня Министерство не видит ни одного владельца участка, который разрабатывает янтарь. "Не с кого спросить за рекультивацию, приведение земель", - сказала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: