Вторник, 17 октября 2017, 06:581508212684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Александр Квиташвили подтвердил свое заявление об отставке и разъяснил, почему обратился в Окружной административный суд Киева. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Минздрава.

"Последнее служебное расследование по требованию народных депутатов продолжалось в течение двух месяцев. Решение, которое было принято по результатам расследования, является искажением реальных фактов, а действия Комиссии, проводившей расследование, были предвзятыми и противоправными. У меня, как у министра здравоохранения Украины, есть только один инструмент опротестовать действия членов комиссии - это обратиться в Окружной административный суд Киева", - отмечается в заявлении.

Квиташвили добавил, что в Минздраве за время его пребывания на должности министра было проведено "около 10 разных проверок и служебных расследований", министерство "готовило ответы на сотни официальных обращений от народных депутатов".

При этом он отметил, что считает служебные расследования необходимой составляющей контроля за деятельностью власти, "если данные проверки не противоречат действующему законодательству, а результаты проверки являются правдивым воссозданием событий, а не искажением фактов".

Квиташвили также сказал, что все его заявления об отставке - действующие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: