Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Олигархи Сергей Левочкин и Ринат Ахметов заявляют, что не причастны к приватизации "Укртелекома". Свою позицию Левочкин изложил в Twitter, - передает "Интерфакс-Украина".

"Я не принимал участия в приватизации "Укртелекома", соответственно, не был бенефициаром", - написал Левочкин.

В свою очередь, пресс-служба группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) заявляет, что "компания СКМ/Ринат Ахметов никогда не являлись собственниками компании EPIC, не владели никакими долями в уставном капитале данной компании и не участвовали в ее деятельности".

"Взаимоотношения группы "СКМ" и компании EPIC - это взаимоотношения покупателя и продавца: 3 июня 2013 года СКМ и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО "ЕСУ" (Украина). В свою очередь, ООО "ЕСУ" владеет 92,79% акций ПАО "Укртелеком" (Украина), крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G", - отмечается в пресс-релизе СКМ.

В нем подчеркивается, что СКМ не приватизировала "Укртелеком", "а покупала у законного владельца на вторичном рынке".

"Являясь новым владельцем ПАО "Укртелеком", СКМ неукоснительно выполняет все обязательства, прописанные в приватизационном договоре", - заявляют в группе.

Ранее в своем блоге народный депутат Сергей Лещенко написал, что, согласно его данным, Р.Ахметов и С.Левочкин были причастны к приватизации "Укртелекома". Позднее в "Фейсбуке" он написал: "Делая такое заявление, я опирался на данные следствия, которые изложены в запросах к ряду европейских стран о правовой помощи для документальной фиксации связей с конечными бенефициарами". Позднее блог был удален.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: