Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Розовском районе Запорожской области, граничащем с Донетчиной, по техническим причинам жители лишены возможности смотреть аналоговые украинские каналы. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на информацию облуправления СБУ.

По данным ведомства, сейчас в районе телеприемники ловят только сигнал российских вещателей, поступающий с временно оккупированной территории.

Как пояснили представители СБУ, такая ситуация обусловлена ​​отсутствием мощных ретрансляторов в районах, приближенных к зоне проведения АТО, которые могли бы перекрыть сигналы донецкой телебашни.

«У нас 12 российских каналов принимает Розовка и ни одного украинского. Технически мы побороть эту ситуацию пытаемся, однако на сегодняшний день не получается. Мы эту проблему осветили на Киев. Вопрос решаем с Нацсоветом (Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины - ред.). Речь идет не только о Розовском районе, но и Мариупольском направлении, Волновахском, Гранитном. Дело в том, что донецкая телебашня строилась относительно недавно, и она технически намного мощнее запорожской и днепропетровской. Сейчас делаются попытки решить этот вопрос. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос технический», - заявил заместитель руководителя управления СБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов.

В сообщении напоминается, что на оккупированной части Донбасса вещание украинских каналов отсутствует с лета 2014 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: