Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Авдеевку из крупнокалиберной артиллерии, по предварительным данным, обстреливали со стороны подконтрольных боевикам Донецка и Спартака. Об этом написал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook. 

По его словам, свидетелями обстрела была группа наблюдателей ОБСЕ, которые приехали "с целью обсуждения вопросов гуманитарного характера с местным населением".

По данным губернатора,  боевики начали обстреливать Авдеевку в 13:18. Наблюдатели, которые в это время находились на посту наблюдения СЦКК, произвели фотофиксацию происходящего и оставили опасную территорию.

"Предварительно установлено, что обстрел старой Авдеевки велся со стороны Донецка и населенного пункта Спартак (неподконтрольные территории,временно оккупированные сепаратистами) с одновременным применением миномета калибра 120 мм и артиллерии - 122 мм. Всего за временной период с 13:18 до 14:45 были зафиксированы 21 выстрел в направлении старой Авдеевки и 26 выстрелов в южном направлении", - сообщил Жебривский. 

Он отметил, что во время огневой атаки сгорел жилой дом. Обломками ранены двое местных жителей, мужчина и женщина. Они госпитализированы в городскую больницу.

"Сегодня на мине подорвался частный автомобиль. Два человека погибли, их личности сейчас устанавливаются", - написал губернатор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: